Raciones: 4 Tiempo: 20 minutos Fácil
Ingredientes
- 600 g de alcachofas en cuartos o de corazones de alcachofa congelados
- 150 g de cebolla o media cebolla grande
- 1 diente de ajo gordo
- 300 g de patata o 1 patata medio grande
- 50 g Aceite de oliva virgen extra
- 1 pastilla Caldo de pollo concentrado
- 200 ml de vino blanco (1 vaso de agua)
- 400 ml de agua (2 vasos de agua)
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Calentar el aceite y sofreír en él la cebolla y el ajo cortados unos 3 minutos
- Mientras poner la patata pelada y cortada a rodajas en el microondas en un recipiente con tapa de silicona de forma que quede bien cerrado durante 5 min
- Añadir las alcachofas al aceite y saltear
- Añadir el vino y tener a fuego fuerte unos 2 min desde qe romoe a hervir
- Añadir la pastilla de caldo y el agua y remover bien
- Añadir la patata y tapar
- Bajar el fuego y dejar cocer durante 10 min
- Triturar hasta que quede cremoso
- Corregir el condimento con sal, pimienta y nuez moscada
NOTAS
Me apetecía hacerlo con puerro en vez de con cebolla, pero no tenía. Si alguien lo hace y compara que nos cuente.
Quien quiera hacerlo más ligero le puede quitar la patata.
Datos nutricionales
Ración: 200 g
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