Lo Último

martes, 30 de septiembre de 2014

Crema de alcachofas

La alcachofa es un alimento depurativo estupendo para recuperarse tras los excesos del verano. Favorece el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra, ayuda a la eliminación de líquidos siendo un potente diurético. Por esa razón hoy os presento esta crema de alcachofas con un sabor intenso a esta verdura. Como habréis comprobado con otras cremas de verduras el método es similar y sólo voy cambiando las verduras. Así que ya podéis ir probando con vuestras verduras favoritas y me contáis los resultados.



Raciones: 4 Tiempo:  20 minutos Fácil

Ingredientes
  • 600 g de alcachofas en cuartos o de corazones de alcachofa congelados
  • 150 g de cebolla o media cebolla grande
  • 1 diente de ajo gordo
  • 300 g de patata o 1 patata medio grande
  • 50 g Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pastilla Caldo de pollo concentrado
  • 200 ml de vino blanco (1 vaso de agua)
  • 400 ml de agua (2 vasos de agua)
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Modo de hacer
  1. Calentar el aceite y sofreír en él la cebolla y el ajo cortados unos 3 minutos
  2. Mientras poner la patata pelada y cortada a rodajas en el microondas en un recipiente con tapa de silicona de forma que quede bien cerrado durante 5 min
  3. Añadir las alcachofas al aceite y saltear
  4. Añadir el vino y tener a fuego fuerte unos 2 min desde qe romoe a hervir
  5. Añadir la pastilla de caldo y el agua y remover bien
  6. Añadir la patata y tapar
  7. Bajar el fuego y dejar cocer durante 10 min
  8. Triturar hasta que quede cremoso
  9. Corregir el condimento con sal, pimienta y nuez moscada

NOTAS
Me apetecía hacerlo con puerro en vez de con cebolla, pero no tenía. Si alguien lo hace y compara que nos cuente.

Quien quiera hacerlo más ligero le puede quitar la patata.

Datos nutricionales
Ración: 200 g

mrocio.gonzalez.perez@gmail.com

No hay comentarios :

Publicar un comentario

UA-36652133-1