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miércoles, 24 de julio de 2013

Vichyssoisse de melón

Este verano varía tus comidas. La vichyssoisse de melón es una buena forma de variar y probar sabores nuevos y refrescantes. Esta receta es una adaptación de la que aprendí en un curso de thermomix y desde entonces no he dejado de hacerla. ¡Espero que os guste!
Raciones:6    Tiempo:30 min  Fácil

Ingredientes
  • 50 g de mantequilla
  • 350 g de puerros (pesar y poner solo la parte blanca del puerro) aprox un manojo generoso
  • Media patata pequeña
  • 2 vasos de agua (unos 400g)
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar o crema ligera
  • 1y1/2cucharadita de sal
  • La punta de una cucharadita de pimienta blanca
  • 500 g de melón muy maduro


Modo de hacer con Thermomix
  1. Poner la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos a velocidad 1 y temperatura varoma
  2. Añadir el puerro y la patata y trocear 4 segundos a velocidad 5
  3. Programar 7 minutos, velocidad 1, temperatura varoma
  4. Salpimentar, añadir el agua y programar 15 min, 100 grados, velocidad 1
  5. Triturar todo durante 1 minuto velocidad progresiva 5-10 y dejar enfriar
  6. Añadir el melón y triturar durante 1 minutos velocidad progresiva 5-10
  7. Refrigerar para servir muy frío
  8. Añadir la nata antes de servir y remover con la espátula
Modo de hacer sin Thermomix
  1. Coge una olla con tapa que cierre bien y calienta la mantequilla hasta que se derrita
  2. Añade el puerro y la patata picadita
  3. Rehoga durante unos 5 minutos
  4. Salpimentar, añade el agua y calienta a ebullición. Cuando empiece a hervir baja el uego para que se mantenga la cocción y tapa. Cuece durante unos 15 minutos. (en olla rápida 3 minutos desde que pite)
  5. Triturar todo y dejar enfriar
  6. Añade el melón y bate todo
  7. Refrigera para servir muy frío
  8. Añadir la nata antes de servir y remuéve bien con una cuchara

Notas

Puedes congelar después del punto 6 y luego al descongelar continuar la receta
La nata la puedes cambiar por leche o leche ideal para que sea menos graso
Si lo quieres aún más fresco añade hasta 200 g más de melón
Decora con cebollino picado o jamón picado
Esta receta es ideal para hacerla con el melón que está demasiado maduro y que ha sobrado
Ten en cuenta que tienes que hacerla con tiempo ya que la clave de su éxito es que esté muy fresquita

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