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viernes, 19 de julio de 2013

Enchilada de pollo

La Enchilada de pollo es una de las primeras recetas que aprendí a hacer. Hacía muchísimos años que no la hacía y el viernes pasado mis comensales se quedaron con ganas de más. Sin duda, buena señal. Esta comida mejicana la puedes adaptar al gusto mas o menos picante. El resultado es realmente bueno, es fácil de hacer y muy socorrida ¡Espero que os guste!


R: 4 T: 40 min  Fácil

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo entera
  • 300 g de queso el cigarral
  • 50 g de queso cheddar
  • 1 paquete de obleas para hacer empanadillas de harina de trigo
  • 1/2 guindilla verde en vinagre
  • 2 guindillas rojas secas
  • Orégano
  • Passatta de tomate (salsa de tomate concentrado hecha a partir de Tomate triturado)


Modo de hacer

  1. Pon a cocer la pechuga de pollo en abundante agua con una cucharadita de sal y una cucharada de aceite. Durante 20 minutos en olla o durante 6 minutos en olla rápida,
  2. Deshilacha la pehuga,
  3. Ralla o trocea el queso y mézclalo,
  4. Añade a la passata el orégano, las guindillas rojas machacadas y la verde cortada en aritos y remueve. Añade mas o menos cantidad en función de tu afición al pique. 
  5. Enciende el horno por arriba y por abajo a 200º
  6. Poner en una fuente una capa de tortitas de manera que cubra toda la superficie
  7. Cubrir con la salsa de tomate
  8. Poner una capa de pollo
  9. Añadir una capa de queso y así sucesivamente. Termina con una capa de queso
  10. Hornea unos 20 minutos o hasta que esté bien dorado el queso


Notas

El queso el cigarral me parece perfecto porque hace hebras que me encantan al coger la enchilada. De cheddar le añado un poco porque me gusta el toque sabroso que le dá.

Recuerda que el punto de pique depende de tu gusto y que puedes añadir mas o menos al llegar al punto 4.

Utilizo las típicas tortitas de hacer empanadillas porque cuando empecé a hacer enchilada, no se encontraba en ninguna tienda las tortitas de mexicanas maíz. Con las de maíz seguro que también salen muy ricas.

Antes de conocer la passatta utilizaba tomate triturado que previamente colaba con un colador grande de maya fina para quitar la mayor cantidad de agua posible y lo salpimentaba. Con esta opción también sale rico.

Conservación

Puedes prepararla y congelarla antes de hornear

mrocio.gonzalez.perez@gmail.com

2 comentarios :

  1. Hola Rocío,ya he hecho tu enchilada y estaba perfecta. Yo la deje un poco más de tiempo en el horno para q no quedara cruda la masa de empanadilla. Y mezcle el tomate con el pollo para que quedara más jugoso. Vamos un éxito!!

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    Respuestas
    1. Me alegro que te quedara bien, y tomo nota con el tiempo de horneado.

      El otro dia hice una parecida con los restos de fajitas, y por tanto utilice tortas de maiz. Quedo tambien muy rico.
      Rocío

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