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jueves, 11 de julio de 2013

Esparragado

La verduras esparragadas son el tipo de guiso casero por excelencia en nuestra tierra. Yo las suelo hacer con espárragos verdes, pero también se hacen con espinacas y creo que mi madre lo hace con toda verdura que pille. El toque del pimentón y un buen aceite frito es inigualable. Hoy os presento el esparragado que siempre se ha hecho en mi casa. Espero que os guste.


Raciones: 6  Tiempo: 25 min   Dificultad Media

Ingredientes
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 10 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Una rebanada de pan duro (unos 150g)
  • 1 vaso de vino blanco o en su defecto de agua
  • 6 huevos

Modo de hacer

  1. Trocear los espárragos a mano cuidando de eliminar las partes mas duras (las finales) para que no usarlas en el guiso (las puedes guardar para hacer un caldo de verduras)
  2. Calentar el aceite y una vez caliente añadir los dientes de ajo sin pelar
  3. Saltear a fuego medio y añadir la rebanada de pan para que se tueste bien
  4. Una vez tostado el pan y dorados los ajos, añadir el pimentón y sacar del fuego removiendo todo
  5. Triturar o majar lo preparado hasta ahora  y volver a poner en la sartén.
  6. Añadir el caldo y volver a poner al fuego hasta que empiece a cocer
  7. Añadir los espárragos y salpimentar.
  8. Dejar cocer durante unos 10-15 minutos (hasta que estén blanditos los espárragos).
  9. Antes de apagar el fuego y con el guiso en ebullición añadir un huevo por comensal y retirar cuando la clara se haya hecho (esté blanca como la leche) pero las yemas sigan aún crudas por dentro.
  10. Servir inmediatamente y con cuidado para no romper los huevos.

Notas

La cantidad de aceite de este receta, comparada con las demás que tengo es muy elevado. Pero no está equivocado. Lo he probado con menos aceite y no tiene nada que ver. Así que aquí no escatiméis en aceite de oliva.

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