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lunes, 23 de diciembre de 2013

Mazapán casero

Nunca me había gustado el mazapán.... hasta que probé el casero recién hecho. Lo probé de manos de mi presentadora de thermomix y le agradezco muchísimo que me la enseñara. La sensación de la masa tibia con azúcar en la boca me parece increíble. y ya que estamos en la época os invito a disfrutar de un rato preparando dulces navideños. Nosotros hemos pasado una tarde estupenda junto con la prima Belén decorando las mignardices.  Aprovecho esta receta para desearos Feliz Navidad 

Raciones: 14 unidades aprox. Tiempo: 20 min   Fácil

Ingredientes

  • 200 g de almendras crudas
  • 200 g de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • piñones (opcional)
  • 1 yema de huevo para barnizar


Modo de hacer con Thermomix

  1. Poner el azúcar en el vaso y triturar progresivamente hasta llegar a 10 durante un minuto
  2. Sacar y sin limpiar el vaso añadir las almendras y triturar progresivamente hasta llegar a 10 durante un minuto
  3. Añadir la clara y mezclar 20 segundos a velocidad 6
  4. Sacar la masa del vaso y con las manos untadas en aceite de girasol haced bolitas
  5. después con ayuda de un cuchillo haced hendiduras, o bien decorar con piñones
  6. Batir la yema del huevo junto con una cucharadita de agua
  7. Barnizar los mazapanes
  8. Hornear a 180º durante unos 5 a 10 minutos en función del tamaño.


Notas

Esta masa se apelmaza un poco, por eso puede ser que un momento dado la máquina se bloquee. Si te sucede párala, abre el vaso, mueve un poco con la espátula hasta el fondo, y continúa por donde ibas.

Las manos con aceite son vitales para que te queden finas las bolitas

Si los haces con niños les puedes añadir colorante alimentario durante el amasado. Como sus bolitas son más pequeñas las horneé 5 minutos

Con esta receta los mazapanes pierden mucho de un día para otro. Así que si quieres que aguanten más utiliza 180 g de azúcar blanca y 20 g de azúcar invertido 










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