Lo Último

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Crema de Zanahoria

Foto de Jose Antonio Bobo
Antes de poner alguna receta más curiosa para Navidad, termino la temporada ordinaria con una rica crema. Cómo sabeis me encantan, y especialmente en invierno donde siempre las tomo de cena. Espero que os guste esta Crema de Zanahorias. Pongo la receta con olla superrápida (OSR) y thermomix (TMX) para que puedas elegir.

Raciones: 6  Tiempo: 25 minutos(OSR) 40 minutos (TMX)  Fácil

Ingredientes
  • 800 g de zanahorias
  • 150g de cebolla
  • 1 patata (200 g)
  • 20 g de Aceite de Oliva Virgen o 4 cucharadas
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharaditas de sal gorda
  • un poco de pimienta blanca



Modo de hacer en olla rápida

  1. Calentar el aceite a fuego fuerte en la olla
  2. Sofreir la cebolla troceada unos 3 minutos
  3. Añadir las zanahorias peladas y cortadas y remover un poco
  4. Añadir la patata, la sal, la pimienta y el agua
  5. Cerrar la olla a presión y cuando alcance la posición dos esperar 4 minutos
  6. Dejar sobre el fuego apagado hasta que se pueda abrir
  7. Triturar con el miniprimer y a disfrutarla
Foto de Jose Antonio Bobo

Modo de hacer en thermomix
  1. Poner el aceite en la olla y programar 3 min, velocidad 1, temperatura varoma sin cubilete
  2. Añadir la cebollas y trocear 4 segundos a velocidad 4
  3. Programar 3 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.sin cubilete
  4. Mientras ir pelando las zanahorias y cortándolas en rodajas.
  5. Añadirlas junto con la patata y programar 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma sin cubilete
  6. Añadir la sal, la pimienta y el agua
  7. Programar 25 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.con cubilete
  8. Esperar a que enfríe y trirurar a velocidad 8 durante 5 minutos
Notas

Si la haces con thermomix y tienes prisa para triturar la crema cubre la thermomix con un paño para que no salpique y tritura con cuidado

mrocio.gonzalz.perez@gmail.com

1 comentario :

UA-36652133-1