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la dorada lista para servir |
Y os recuerdo que por la forma de cocción y el uso del limon como condimento no tiene porqué llevar sal, por lo que es ideal para personas con hipertensión. De hecho fué una de las recetas participantes del segundo taller de cocina saludable de la Escuela de pacientes.
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El corte del pescado |
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el pescado bien limpio |
- 1 dorada o lubina de 600 g
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de zumo de limón
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta blanca molida
2. En la fuente donde se vaya a cocinar poner con la piel hacia abajo, barnizar con el aceite y salpimentar
3. Tapar bien la fuente que no pierda nada de vapor. Bien con tapa de silicona, bien con una tapa que se ajuste al recipiente
4. Programar para microondas de 800w 6 min a potencia máxima. Si es de 1000 w 6 min al 80% de potencia
5. Sacar del micro y dejar reposar tapado un minuto
6. Mientras tanto filetear los ajos y ponerlos en una jarrita de cristal con el aceite.
7. Introducir en el microondas entre 1,5 y 2 minutos para que los ajitos se doren
8. Sacar y mezclar con el zumo de limón enérgicamente.
9. Emplatar el pescado, servir el aceite con los ajitos por encima del pescado y listo
1. Los tiempos de cocción varían en función del tamaño del pescado. Si pesa menos tendrás que poner menos tiempo en el microondas. Por ejemplo si pesa 500 g programa sólo 5 minutos.
2. Opcionalmente se le puede poner una cama de cebolla y sale muy jugosa y cocida.
3. Cuando las doradas o las lubinas están baratas puedes comprar y congelar. Este es una plato fácil y sano para cualquier día
4. Te recuerdo que para cocer al micro es muy importante que el recipiente esté cerrado para que no se escape el agua en forma de vapor y ayude en la cocción.
5. Para los niños. Mis hijos me ayudan pintando el pescado y después se lo comen mucho mejor. Participar en la elaboración de la comida es una de las claves para enseñar a comer de todo a los niños y evitar la obesidad infantil.
2. Opcionalmente se le puede poner una cama de cebolla y sale muy jugosa y cocida.
3. Cuando las doradas o las lubinas están baratas puedes comprar y congelar. Este es una plato fácil y sano para cualquier día
4. Te recuerdo que para cocer al micro es muy importante que el recipiente esté cerrado para que no se escape el agua en forma de vapor y ayude en la cocción.
5. Para los niños. Mis hijos me ayudan pintando el pescado y después se lo comen mucho mejor. Participar en la elaboración de la comida es una de las claves para enseñar a comer de todo a los niños y evitar la obesidad infantil.
mrocio.gonzalez.perez@gmail.com
Te echábamos de menos!! Muchas gracias por compartir tus ricas recetas.
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