Lo Último

jueves, 15 de mayo de 2014

Pisto Manchego


El pisto manchego es una mezcla riquísima de verduras con un sofrito de tomate. Se puede tomar solo, con huevo duro, con un huevo frito encima, con unas patatitas, con arroz blanco, acompañando a un pescado... vamos que es  un plato realmente versátil. Lo bueno que tiene es que con la thermomix es muy cómodo de hacer. Espero que os guste mi adaptación de la receta del libro imprescindibles. 

Raciones: 6 Tiempo:  30 minutos Fácil

Ingredientes
  • 1 calabacín (unos 300 g)
  • 1 berenjena (unos 300 g)
  • 1 cebolla grande (unos 300 g)
  • 1 pimiento rojo de asar (150 g)
  • Pimiento verde italiano (150 g)
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • Tomate triturado extra 500 g
  • Sal gorda (yo pongo una cucharadita y media)
  • La punta de una cucharilla de pimienta negra
Modo de hacer
  1. Triturar todas las verduras menos las berengenas en dos partes 4 segundos a velocidad 4. Poner los calabacines sin pelar
  2. Sacar todas las verduras y poner la mariposa 
  3. Añadir el aceite y programar 3 minutos temperatura varoma
  4. Cortar las berengenas a taquitos en una tabla. También sin pelar
  5. Añadir todas las verduras y programar 10 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara, temperatura varoma sin el cubilete
  6. Abrir y añadir el tomate, la sal y la pimienta. Programar 15 min, temperatura varoma giro a la izquierda
  7. Cocinar sin cubilete con el cestillo sobre la tapa
  8. Cuando termine, abrir añadir la puntita de una cucharilla de bicarbonato, y girar a la izquierda velocidad cuchara durante 10 segundos
  9. Listo para servir.
Nota

Para poner la verdura sin pelar, me he hecho de un estropajo de aluminio que tengo en la cocina exclusivamente para limpiar bien las cortezas de frutas y verduras. Sigo esta recomendación de Cristina Galiano que me ayuda a limpiar al máximo los productos pero sin perder toda su piel, y por tanto las vitaminas y fibra que ella tiene. Cuando no me queda otra opción utilizo un pelador de verduras o de tomates si es el caso.

Para que los niños lo coman asegúrate de que te quedan trozos pequeños. Haz el punto 1 separando las verduras troceadas para picar en dos veces y picando 5 segundos a velocidad 4. (en vez de 4 segundos)


1 comentario :

  1. Me encanta el pisto!!
    Yo lo hago igual que tú con esos ingredientes, lo único que le añado es al final unas patatas cortadas a trozos fritas.

    ResponderEliminar

UA-36652133-1