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jueves, 20 de marzo de 2014

Ensalada de tomate, anchoas y yogur griego con especias mediterráneas

Aprovechando que llega el buen tiempo me animo a presentaros una nueva ensalada que he creado basándome en las Berenjenas a la crema, y la verdad es que también está buenísima. Espero que os guste esta propuesta de ensalada de tomate, anchoas y yogur griego con especias mediterráneas.


Raciones: 6  Tiempo:  20 minutos  Fácil

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 3 latas pequeñas de anchoas
  • 1 yogur griego
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal
  • pimienta
  • 3 cucharadas de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de sal


Modo de hacer
  1. Pon en un tarro con tapa hermética la leche y el vinagre. Agita enérgicamente y deja reposar unos 15 minutos
  2. Pela los tomates y córtalos a trocitos.
  3. Corta las anchoas a trocitos
  4. Una vez pasados los 15 minutos toma de la mezcla elaborada en el punto 1 un vaso de vino y bate junto con el yogur griego, dos cucharadas de aceite de oliva virgen, el ajo y la sal. Refrigera para que esté bien fría. 
  5. Mezclar las 4 cucharadas de tomillo seco, con el orégano y la sal.
  6. Monta la ensalada con los tomates y las anchoas en la base, la crema por encima y posteriormente las especias
Variedades
A esta receta le vá muy bien el queso de burgos y/o el aguacate

Conservación
A mí esta vinagreta me gusta mucho, por lo que la preparo y la dejo en un biberón el frigorífico para utilizarla. El máximo tiempo que la he guardado ha sido una semana.

mrocio.gonzalez.perez@gmail.com

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