Lo Último

domingo, 9 de diciembre de 2012

Gominolas caseras

Hoy os animo a que disfruteis de los días de vacaciones para jugar con los niños y elaborar unas ricas gominolas caseras. Aprendí a hacerlas en el curso de thermomix Alimentación Infantil hace ya 3 años, pero hasta ahora, que es cuando mi hija puede tomarlas, no me he animado a hacerlas. Están muy ricas y para ella ha sido muy divertido. Hicimos la mezcla y la dejamos reposar. Para cuando se podían desmoldar estábamos en casa varios amigos con nuestros niños y ellos solos son los que desmoldaron y rebozaron con la azúcar. Vinieron de la cocina felices con sus gominolas caseras y sus sonrisas de oreja a oreja. Fué una gozada sólo por ver ese momento.


Ingredientes
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo
  • 1 sobre de gelatina de sabor (yo utilicé fresa)
  • 200 g de agua
  • 300 g de azúcar
  • Aceite de girasol para untar el molde
  • Azúcar glass para rebozar las gominolas

Modo de hacer
  1. Introduce la gelatina neutra, el agua y el azúcar en la thermomix y programa 5 min, 100º, velocidad 2
  2. Añadimos la gelatina de sabor y mezclamos 10 min a velocidad 4.
  3. Programa  5 minutos,100º, velocidad 2.
  4. Barniza los moldes con el aceite de girasol ayudándonte del pincel de silicona
  5.  Deja reposar un mínimo de 6 horas a temperatura ambiente.

  6. Desmolda y reboza en azúcar glass


Notas

Los moldes: Antes de hacer la receta busqué en varios blogs como la hacían y gracias al blog cociditodemivida, me animé a hacerlas en las cubiteras de ikea. Pero la realidad es que las cubiteras no están pensadas para poner en ellas líquidos calientes. El tema de los plásticos y la temperatura no lo conozco en profundidad, pero si sé que el poner un plástico en contacto con un alimento a una temperatura mayor de la permitida puede hacer que el plástico se altere y pase a los alimentos productos tóxicos del plástico. Estas gominolas las desmoldamos en dos veces. Una vez a las 5 horas, y la siguiente a las 24 h. En estas segundas el sabor a plástico era muy fuerte. Así que os recomiendo, que en vez de utilizar cubiteras, si quereis hacerlas en plan casero, utilicéis un tupper que aguante hasta temperaturas altas cuadrado o rectangular. Pon unos 2 cm de la preparación y cortalo en cuadraditos una vez frío y desmoldado. La otra opción mas profesional es comprar moldes al efecto, por ejemplo los de bombones.

Datos nutricionales
Referidos a unas dos unidades (14g)


mrocio.gonzalez.perez@gmail.com

5 comentarios :

UA-36652133-1