Lo Último

domingo, 9 de diciembre de 2012

Quiche lorraine

¿Quién no ha probado una rica quiche francesa? La Quiche Lorraine yo la conozco por ser la primera de las quiches que se creó. Aunque la había probado en España hasta que no las probé en Francia creo que no llegué al auténtico sabor. Y es que las Quiches allí son un poco mas esponjosas debido a los ingredientes que utilizan. Lo mejor de todo es que, tal y como me enseñaron en Francia, la quiche se utiliza como base para aprovechar los restos. ¡Así que imaginación al poder!

Raciones: 8     Tiempo: 45 minutos   Muy fácil

Ingredientes
Receta base
  • 1 lámina de Masa quebrada
  • 4 huevos
  • 1 tarrina de nata fresca (creme fraiche)
  • 1 paquete de Queso rallado 
Variedad "Lorraine"
  • Bacon 
  • Cebolla
  • Mantequilla

Modo de hacer sin thermomix
  1. Se precalienta el horno 180º
  2. Se estira la masa quebrada en un recipiente adecuado para horno
  3. Se sofríen la cebolla y el bacon con la mantequilla
  4. Se introduce en el horno caliente la masa quebrada durante 5 minutos a 180º por abajo.
  5. Se añaden los huevos, el queso y la nata y se bate todo.
  6. Se vierte sobre la masa quebrada medio horneada
  7. Se introduce todo en el horno 180º, 15 min por abajo y 180º 10 min por arriba y por abajo.
Modo de hacer con thermomix

  1. Se precalienta el horno 180º
  2. Se estira la masa quebrada en un recipiente adecuado para horno
  3. Se pone la mantequilla en la thermomix a 100 º, vel 3, 2 minutos
  4. Se añade la cebolla que se tritura a velovidad 5 4 segundos.
  5. Programa 100º, vel 3, 3 minutos sin el cubilete
  6. Añade el bacon troceado, o trocea a velocidad 4, 4 segundos.
  7. Programa 100º, vel 3, 3 minutos sin el cubilete
  8. Se introduce en el horno caliente la masa quebrada durante 5 minutos a 180º por abajo.
  9. Se añaden los huevos, el queso y la nata y se bate todo a velocidad 6, giro a la izquierda 10 segundos.
  10. Se vierte sobre la masa quebrada medio horneada
  11. Se introduce todo en el horno 180º, 15 min por abajo y 180º 10 min por arriba y por abajo.

Presentación
Se sirve fría o caliente

Notas
Ni que decir tiene que con la masa quebrada casera sale mucho más rica. Más adelante publicaré un post de masa quebrada y podreis ver lo rápido que se hace y lo bien que congela

Datos nutricionales
Ración : 150 g

Conservación
Hecha y refrigerada aguanta perfectamente una semana.

Yo ayer hice una quiche pequeña hasta el punto 6. La envolví el papel film y la introduje en el congelador. Así la próxima vez que tenga ganas de tirar de "comida rápida" del congelador ya está la quiche preparada.

Variedades
Si no tienes nata fresca puedes utilizar la nata para cocinar aunque saldrá menos esponjosa. Otra vez que no tenía ni lo uno ni lo otro utilicé un poco de leche y un yogur griego, y quedó también esponjosa.

La receta base se puede utilizar para añadir cualquier ingrediente principal que tengais en la nevera y no le vayáis a dar uso. Con cualquier resto seguro que está riquísima. Yo he probado a hacerla de espinacas y salió estupenda.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

UA-36652133-1