Lo Último

viernes, 30 de noviembre de 2012

Brazo de gitano de salmón

Este brazo de gitano de salmón mi madre siempre lo encargaba para fin de año. Lo recuerdo desde que era pequeña. Me encantaba por lo jugoso y lo sabroso que estaba. Hace un año que mi madre me dió la receta. Lo preparé para el bautizo de mi hijo Santiago, y duró poquísimo. Me encanta que se puede preparar con mucha antelación y se congela. Os garantizo que es todo un éxito.
Lo acabo de presentar al concurso Reto de Navidad de Velocidad Cuchara. A ver si tengo suerte!

Raciones: 8  Tiempo: 20 min   Fácil Ingredientes
  • Plancha de bizcocho genovés enrollada
  • 100 g de palometa (puedes ser en lata o en blister)
  • 370 g Mayonesa (1bote de 450 ml)
  • 15 g de tomate frito (1 cucharada sopera) 
  • 15 g leche (3 cucharadas soperas)
  • Huevas de caviar o similar para decorar

Modo de hacer
  1. Se tritura la palometa. (Con thermomix en velocidad 4, 4 segundos)
  2. Se añaden 200 g de mayonesa y el tomate, y se mezclan hasta quedar una pasta que será el relleno (con thermomix velocidad 4, 15 segundos)
  3. Se abre el rollo de bizcocho y se rellena con esta pasta
  4. Se cierra formando el brazo de gitano
  5. Se mezclan 170 g de la mayonesa con la leche
  6. Se cubre el brazo de gitano con la mayonesa rebajada con leche
  7. Se decora con huevas
Presentación

      Se sirve frío

Notas









  • El bizcocho lo puedes comprar hecho o prepararlo tú. Si lo preparas tú acuérdate de enrrollarlo en caliente para que no se parta al tomar la forma de brazo de gitano
  • La mayonesa yo siempre la compro hecha y la rebajo con leche. Si es casera no es necesario
  • Para decorar las huevas quedan muy bien. Otras veces he puesto tiras de salmón ahumado
  • Está mas jugoso si se prepara un día antes de su consumo. Si lo preparas el mismo día de su consumo para que esté jugoso, antes de rellenar el bizcocho barnízalo con caldo de pescado.

  • Datos Nutricionales
    Ración: 110 gramos



    Conservación

    Se congela perfectamente al terminar el punto 4 bien envuelto en film. Para descongelar, sacarlo el día antes y poner en la parte baja del refrigerador. Seguir con los puntos 5 y 6 el día de su consumo.

    mrocio.gonzalez.perez@gmail.com

    3 comentarios :

    1. Pienso hacerlo estas Navidades, a ver que tal. Tengo que localizar donde comprar el bizcocho

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Cerca del Virgen del Rocio en Dulces artesanos lo puedes encontrar. espero que te salga riquisimo'!!!

        Eliminar
    2. Pues si, me sale muy bueno, lo hice en Navidad y me piden que lo repita. Estoy haciendo otra variedad con roquefort. Así hay para todos los gustos. Me gustaría subir una foto pero no sé si es posible

      ResponderEliminar

    UA-36652133-1