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viernes, 14 de junio de 2013

Gazpacho Andaluz


¡Hola!

Hoy por fin vuelvo de dos semanas de letargo y es que mis últimos meses de embarazo me están dando guerra. Pero bueno, por fin estoy de vuelta y volvere a las dos entradas semanales que venía escribiendo.

Pues ya que entra el calor, a mí lo me apetece es ¡¡gazpacho a todas horas!!, así que aquí os dejo mi receta de Gazpacho Andaluz. Espero que os guste.

R: 6  T: 15-30 min Fácil

Ingredientes
  • 1 Kg de tomates maduros
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Una rebanada de pan del día anterior (unos 100 g)
  • 2 cucharaditas de sal gorda
  • 1 cubilete de aceite de oliva virgen extra (unas 8 cucharadas soperas)
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 vaso de agua o 4 cubitos de hielo
  • 2 Huevos
  • Pepino


Modo de hacer con thermomix
  1. Pon a cocer los huevos en agua 10 minutos desde que rompe a hervir
  2. Trocea cada tomate en cuatro trozos e introduce todos los ingredientes en el vaso menos el agua 
  3. Programa 30 segundos velocidad 5 y a continuación 3 minutos a velocidad 10.
  4. Añade el agua o el hielo y programa 1 minuto a velocidad 8.
  5. Guarda en el frigorífico o congelador para servir bien frío
  6. Pela el pepino y los huevos duros y pícalos en taquitos para acompañar.
Modo de hacer sin thermomix
  1. Pon a cocer los huevos en agua 10 minutos desde que rompe a hervir
  2. Pon el pan en remojo con agua 
  3. Pon los tomates pelados y troceados en una olla o en un vaso grande de miniprimer junto con el pimiento también troceado, el ajo y el pan.Tritura con el miniprimer a potencia máxima.
  4. Añade el aceite, el vinagre y la sal y sigue triturando durante unos 5 minutos hasta que veas que en la sopa están bien molidos todos sus ingredientes.
  5. Pasa por el chino o pasapuré la mezcla.
  6. Añade el agua o el hielo y tritura.
  7. Guarda en el frigorífico o congelador para servir bien frío
  8. Pela el pepino y los huevos duros y pícalos en taquitos para acompañar.
NOTAS

El tipo de aceite y de vinagre que utilices influye muchísmo en el sabor final. Así que asegúrate de que son buenos y sabrosos, y sobre todo, que el sabor que te dan te gusta. Yo utilizo los mismos que utilizo para aliñar una ensalada. Las cantidades dependen un poco de tu gusto, así te animo a adaptarlas a tu gusto.

La guarnición del gazpacho suele estar formada por todos los ingredientes que lo componen cortados en taquitos pequeños. Yo suelo utilizar huevo y pepino, pero también me gusta añadir picatostes o incluso uvas. Un chorreón de vinagre glaseado en el momento de servir también le dá un buen toque.

Es importante servir muy frío

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