Lo Último

viernes, 10 de mayo de 2013

Espuma de fresas

¿Habeis probado la espuma de fresas? A mí me pareció un postre muy ligero y original que me enseñó mi presentadora de Thermomix. Normalmente lo presento en copas o pero la última vez utilicé una base de tarta de galletas con mantequilla. Me parece que es una buena forma de terminar la temporada de fresas. Así que a disfrutar de esta fruta tan sabrosa.
R: 10-12  T: 10 min  Fácil

Ingredientes
  • 250 gr de fresas
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharita de ácido tartárico
  • 10 ml de sacarina líquida o 100 g de azúcar glass
Modo de hacer sin thermomix
  1. Lava las fresas y quítales las hojas
  2. Tritura las fresas en la batidora. Añade el zumo de limón y el edulcorante o el azúcar.
  3. Cuela el puré de fresas para eliminar las pepitas.
  4. Monta las claras en un bol grande con el ácido tartárico
  5. Incorpora poco a poco el puré de fresas.
  6. Sirve en copas, deja enfriar y ¡listo para tomar!
Modo de hacer con thermomix
  1. Lava las fresas y quítales las hojas
  2. Si no tienes azúcar glass hazlo ahora triturando el azúcar a velocidad progresiva 5-10
  3. Pon las fresas en el vaso con el azúcar o edulcorante y el limón. Programa 1 minuto, velocidad 8
  4. Pon la mariposa en la thermomix. Introduce las claras y monta a velocidad 3.5. El tiempo depende de la temperatura de la mezcla y las claras, pero aproximadamente tarda entre 2 y 5 minutos.
  5. Sirve en copas, deja enfriar y ¡listo para tomar!
NOTAS

¡¡El olor a fresas que impregna la cocina al hacer esta receta me encanta!!
Normalmente la sirvo en copas porque suelo ponerlo de postre en cenas y es mas ligero, pero en el blog rossgastronomica leí que ella lo pone sobre una base de galletas con mantequillas trituradas. Lo probé para un cumpleaños (ver foto) ya la verdad es que quedó muy rico.
El ácido tartárico lo utilizo para que no se bajen las claras. Es un estabilizante. También lo llaman cremor tártaro. Lo puedes encontrar en farmacias, en casas de especias o en mercadona. Lo contiene uno de los sobres de la SODA litines en polvo que venden. Si lo vas a consumir en seguida no pasa nada si no lo pones.
Las claras, mejor pasteurizadas para evitar disgustos. 
Las fresas para este tipo de postres yo las suelo tener lavadas y congeladas y así lo puedo hacer en cualquier época del año.  

3 comentarios :

UA-36652133-1