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viernes, 4 de enero de 2013

Turrón de chocolate de Miriam

La receta que os presento hoy es perfecta para hacer con niños. Aprovechad este último puente que nos queda de Navidad. Podéis terminar las fiestas con este rico turrón de chocolate que me ha enviado una seguidora del blog. Su receta es una adaptación de la que propone webos fritos y yo la he hecho tal cual. Es muy fácil y sale muy rico. ¡Espero que os guste!

Raciones:             Tiempo: 15 minutos + 24 horas de reposo   Dificultad: Muy fácil

Ingredientes
  • 300 g de chocolate con leche
  • 200 g de chocolate fondant
  • 70 g de manteca de cerdo
  • 100 g de arroz inflado chocolateado (chocokrispies)
Modo de hacer
  1. Trocear los chocolates y poner en un bol grande
  2. Introducir en el microondas a una potencia de 600 W o similar
  3. Darle al tiempo e ir parando cada ratito para que no se queme (yo lo hice cada 20 segundos). 
  4. Cada vez que paréis sacar y remover con una lengua de silicona.
  5. Parar cuando todo el chocolate esté fundido
  6. Derretir al microondas la manteca. Que no quede muy líquida. Lo justo para poder mezclar bien con el chocolate.
  7. Añadir la manteca a los chocolates
  8. Añadir el arroz inflado
  9. Mezclar todo muy bien con la espátula
  10. Verter en un molde de silicona rectangular (para que tenga forma de turrón). Repartir bien la mezcla en el molde. 
  11. Dejar reposar en un sitio fresco unas 24 h. Si tenéis calefacción en casa meter en el congelador y sacarlo dos horas antes de comerlo. Después conservar en lugar fresco.

Aquí hay algunos trozos sin derretir aún. Lo muevo para que no se queme y otra vez al microondas

Añado los cereales

Esta es la textura de la mezcla final

Y aquí lo veis en el molde

Estas son las fotos del turrón que hace Miriam. ¡Los moldes son preciosos y queda mas navideño! ¡Gracias Miriam!



    Datos nutricionales
    Ración: 50 g


    Variantes
    En esta receta yo he echado de menos las almendras. Pensaba que el turrón de suchard clásico no las tenía. pero al comprobar la etiqueta he visto que sí. Y se nota la diferencia en el sabor. Aunque este también está muy rico. La receta original lleva en vez de 300 g de chocolate con leche, 150 g de chocolate con leche con avellanas y 150 gr de chocolate con leche con almendras y su autora dice que está mejor incluso que el de marca, así que habrá que probarlo.




    5 comentarios :

    1. Hola, me quedo de seguidora en tu blog, saboreando este rico turron.
      Te invito a visitar mis blog, seras bien recibida
      Un saludo.

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    2. Esta....buenisiiisimo!!
      Me alegro q te haya gustado. Un beso
      Miriam

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