R: 6 personas T: 15 minutos Dificultad media
Ingredientes
- 6 cucharadas de aceite (40 gr)
- 5 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil fresco picado
- 1 cucharada colmada de harina
- 1 vaso de agua lleno de vino blanco (unos 200 cc)
- 6 rodajas o filetes de merluza (700 g aproximadamente)
- Sal
Modo de hacer
- Parte los ajos en láminas
- Calienta el aceite en una cazuela y doran en él los ajos con el perejil a fuego medio con cuidado de que no se quemen
- Añade la harina y remueve con cuchara de palo constantemente ligando todo
- Añade el vaso de vino que debe estar templado. Sube a fuego medio alto y sigue removiendo constantemente formando la salsa y dejando que evapore el vino hirviendo levemente.
- Añade la merluza y échale la sal. Déjala por esta cara unos minutos
- Dale la vuelta y ponle sal.
- Debe cocer en total unos 10 minutos aproximadamente. Este tiempo de cocción depende del grosor del filete o la rodaja. Os hablo de una rodaja o filete de un cm y medio de grosor.
Ración: 150 gr
Notas
El perejil también se puede utilizar desecado.
Es muy importante que el vino no esté frío y no sea muy fuerte (fino o manzanilla). Si está frío al añadirlo se forman grumos muy difíciles de eliminar.
Aquí me salió con grumos al poner el vino frío y no fuí capaz de quitárselos
Se hace muy rápido. Para tomarlo a medio día entre semana, suelo tener los ajos picados en un bote en la nevera y en cuanto llego del trabajo lo hago.
Variantes
Se le puede añadir cuando se le dá la vuelta a la merluza gulas, gambas o almejas (unos 250 gr). Las tres cosas combinan estupendamente.
mrocio.gonzalez.perez@gmail.com
Me encantan todos! Me gusta mucho la cocina pero llevo un tiempo un poco perezosa ;-) me estoy motivando mucho al ver tus recetas. He compartido el link en el facebook de la Gatita seguro que a todos mis seguidores les interesa!!!
ResponderEliminarOjalá mucha gente nos visite!!
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