Raciones: 12 Tiempo: 20 min Muy Fácil
Ingredientes
500 ml de nata para montar (35% m.g.)
1 paquete de queso de untar (250 g)
1 sobre de cuajada
Medio vaso de agua lleno de leche
Medio vaso de agua lleno de azúcar
1-2 paquetes de galletas maría hojaldrada (300 g)
Leche para mojar las galletas
Azúcar para hacer el caramelo
1 vaso de agua
Modo de hacer
- Introduce la nata en el congelador unos 5 minutos
- Sácala y monta la nata
- Añade el queso de untar, la cuajada, el azúcar y la leche mezclando todo para que quede homogéneo
- Escoge el bol o fuente en el que se vaya a presentar el dulce
- Combina en el bol capas de galletas mojadas en leche con capas de la mezcla de nata. Pero estas capas no se ponen de forma ordenada como cuando haces una tarta de chocolate. Se van añadiendo las galletas de forma aleatoria mezcladas con la nata
- Prepara el caramelo:
- Añade 4 cucharadas de azúcar en un cazo
- Calienta a fuego máximo y tuesta el azúcar
- Cuando esté tostado añade un vaso de agua y remueve
- Cuando todo se ligue aparta del fuego
- Añade el caramelo sobre el dulce
- A mi me gusta que sobre caramelo y tenerlo a mano en una jarrita. Cuando se corta una porción sirves por encima un chorrito de caramelo.
Ración: 120 g
Este postre, es una bomba calórica importante. Así que a degustarlo con mesura.
Notas
Cuidado al montar la nata que salpica mucho si la haces en un bol abierto con el miniprimer
Si te gusta con más caramelo doble la cantidad que ha puesto aquí. Si te gusta más o menos concentrado añade mas o menos agua de la indicada.
Lo he visto preparado en boles o en fuentes rectangulares profundas. También se puede preparar en copas individuales
Se sirve con cuchara ya que no se corta como una tarta. Se parece mas a una crema.
Para montar la nata lo puedes hacer con la thermomix a velocidad 2,5 con la mariposa. El tiempo lo tienes que controlar tú abriendo de vez en cuando la tapa. ¡Ten cuidado de no pasarte de tiempo y que se convierte en mantequilla.!
Conservación
Se conserva en frigorífico. ¡Pero no sé hasta cuantos días porque siempre se acaba!
Congela perfectamente. Sin el caramelo y luego se añade por encima.
Variedades
o siempre lo he hecho con caramelo pero creo que también le pegan otros siropes. ¿Tú con que lo harías? (Responde dejando un comentario)
Hola....y mil gracias Ro, por esta pedazo de tarta!! fácil y muy resultona....genial!!
ResponderEliminarPor cierto la pastela moruna increible!!
Tu blog está genial...un besoteeeeeeeee!!!
Me alegro de que te saliera bien la pastela moruna.
EliminarUn beso
Hola Ro....
ResponderEliminarComo quedaría con chocolate fundido?.... Ummmmm
Un beso
Riquísima seguro!!! Y con Dulce de leche??
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