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domingo, 10 de febrero de 2013

Menú D´amour: Canónigos con aguacate, champiñones y nueces de macadamia con vinagreta de patata

Para preparar el día de San Valentín os presento una adaptación de las recetas del Menú del amor del libro La sonrisa de las mujeres. Una receta muy original. Canónigos con aguacate, champiñones y nueces de macadamia con vinagreta de patata. Me encantó este libro, y ahora que llega febrero me he acordado de él para preparar una de las recetas con las que el padre de la protagonista cautivó a su madre y con la que a su vez ella también cautivó al coprotagonista en su pequeño restaurante "Les Temps des Cerises".  Os dejo el link del menú completo por si alguien se anima a hacerlo entero.



Ingredientes
  • 100 gramos de canónigos
  • 1 aguacate
  • 100 gramos de champiñones pequeños
  • 1 cebolla roja
  • 1 patata pequeña (70 gr)
  • 10 nueces de macadamia
  • 60 gramos de beicon troceado
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 100 mililitros de caldo de verduras
  • 1 cucharada de miel líquida
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Modo de hacer
  1. Lavar los champiñones y cortarlos en láminas.
  2. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas.
  3. Partir las cebollas por la mitad y cortar en láminas muy finas.
  4. Cocer la patata con piel.
  5. Dorar las tiritas de beicon en una sartén hasta que estén crujientes.
  6. Calentar el caldo de verduras y añadir el vinagre, la sal, la pimienta, una cucharada de miel y aceite.
  7. Pelar la patata, echarla en el caldo y deshacerla con un tenedor.
  8. Mezclar todo bien con un batidor hasta que no queden grumos.
  9. Poner en los platos los canónigos con los champiñones, el aguacate, la cebolla y las nueces.
  10. Esparcir el beicon por encima y regar con la salsa tibia.
  11. Servir enseguida
Datos Nutricionales


Notas

La cebolla roja hay que cortarla muuuuuy finita. Si no al comerla se nota demasiado.

Aunque sea una ensalada os digo que es contundente, por aquello de la vinagreta de patatas. Le dá un toque muy especial pero yo estoy acostumbrada a vinagretas mas ligeras o tipo francesa (con mostaza) o con huevo. De todas formas en este receta he rebajado la proporción de patata de la receta original porque al principio me salió demasiado densa para mi gusto.

Si conseguís las nueces de macadamia sin freír  tostarlas con un poco de mantequilla en una sartén hasta que estén doradas.

Yo no tenía caldo de verduras y utilicé medio cubito de caldo maggi para medio vaso de agua

2 comentarios :

  1. Ohh que buena pinta!!! Me voy al más a comprar lo que me falta y la hago esta noche. Ya os contaré como me queda!

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