Ingredientes
- 100 gramos de canónigos
- 1 aguacate
- 100 gramos de champiñones pequeños
- 1 cebolla roja
- 1 patata pequeña (70 gr)
- 10 nueces de macadamia
- 60 gramos de beicon troceado
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 100 mililitros de caldo de verduras
- 1 cucharada de miel líquida
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Modo de hacer
- Lavar los champiñones y cortarlos en láminas.
- Pelar el aguacate y cortarlo en láminas.
- Partir las cebollas por la mitad y cortar en láminas muy finas.
- Cocer la patata con piel.
- Dorar las tiritas de beicon en una sartén hasta que estén crujientes.
- Calentar el caldo de verduras y añadir el vinagre, la sal, la pimienta, una cucharada de miel y aceite.
- Pelar la patata, echarla en el caldo y deshacerla con un tenedor.
- Mezclar todo bien con un batidor hasta que no queden grumos.
- Poner en los platos los canónigos con los champiñones, el aguacate, la cebolla y las nueces.
- Esparcir el beicon por encima y regar con la salsa tibia.
- Servir enseguida
Notas
La cebolla roja hay que cortarla muuuuuy finita. Si no al comerla se nota demasiado.
Aunque sea una ensalada os digo que es contundente, por aquello de la vinagreta de patatas. Le dá un toque muy especial pero yo estoy acostumbrada a vinagretas mas ligeras o tipo francesa (con mostaza) o con huevo. De todas formas en este receta he rebajado la proporción de patata de la receta original porque al principio me salió demasiado densa para mi gusto.
Si conseguís las nueces de macadamia sin freír tostarlas con un poco de mantequilla en una sartén hasta que estén doradas.
Yo no tenía caldo de verduras y utilicé medio cubito de caldo maggi para medio vaso de agua
Ohh que buena pinta!!! Me voy al más a comprar lo que me falta y la hago esta noche. Ya os contaré como me queda!
ResponderEliminarEspero que te haya salido riqúísima!!
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