Raciones: 12 Tiempo: 30 min Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 1 pollo troceado (1 Kg )
- 2 cebollas
- 1 tomate grande o dos pequeños
- 2 zanahorias grandes
- 1,5 Kg de verduras varias al gusto:
- 3-4 calabacines
- 2 pimientos rojos de asar
- 2 puerros
- 500 g de coliflor
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de canela
- Sal
- Pimienta
- 3 pastillas de caldo de ave concentrado
- 1,5 l de agua
- 130 ml de aceite de oliva
Modo de hacer
- Sofríe las cebollas, la zanahorias y el tomate
- Dora en el pollo
- Salpimenta y añade las especias y el concentrado de caldo
- Añade las verduras y el agua
- Cierra la olla ponla a fuego máximo hasta que alcance la presión 2.
- Baja a fuego medio y deja cocer durante 3 min. Apagar el fuego y dejar la olla sobre le fuego que baje sola la presión.
- Abrir y corregir el punto de sal
Servir caliente solo o con cus-cús
Conservación
Se conserva en el frigorífico a temperatura adecuada en un recipiente hermético bien lleno durante una semana
Congela perfectamente también
NOTAS
Las verduras: En este guiso utilizo las verduras que tengo en casa en ese momento. Como más me gusta es con las verduras que os he puesto, pero yo me adapto a mi despensa. Además también le añado verduras congeladas. Aunque está mas rico con frescas. Ayer por ejemplo le puse una bolsa de menestra. Yo suelo combinar congeladas y frescas. Las frecas las coro en trozos gordos y grandes.
El agua: La cantidad de agua depende del tipo de cocción que hagáis. La que he puesto aquí si utilizas olla superrápida, que pierden muy poca agua. Si utilizar olla rápida, expréss o cocinas sin presión tendrás que aumentar la cantidad de agua. ¿Cuánta? Pon la misma que añadirías a un cocido.
El pollo: El pollo troceado, o solo muslos o lo que más te guste y más cómodo sea para tí.
La presión: La presión 2 quiere decir que se vean dos rayitas en la válvula o que pongas la válvula en la posición 2. Como he indicado después del tiempo indicado lo dejo sobre el fuego aprovechando el calor residual y espero a que baje sola la válvula para abrir. Así se ahorra energía y salen perfecto el guiso. Si queréis mas información sobre esta forma de cocinar en la olla a presión os recomiendo el libro "Utiliza tu olla superrápida a tope", de Cristina Galiano.
Datos nutricionales
Ración: 350 gramos
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