Ingredientes
- 3 kilos de naranjas (12 naranjas)
- canela en polvo
- 50 gr de nueces peladas
- 4 cucharadas de azúcar
- Variación:
- Una copita de cointreau o licor de naranja
- Pelar las naranjas quitando bien las partes blancas
- Cortarlas en rodajas de un centímetro de espesor
- Disponer las rodajas en una fuente amplia y cuando se haya llenado una primera capa espolvorear una cucharada colmada de azúcar. Espolvorear la canela por encima de manera que caiga en todas las naranjas azúcar y canela. Si se añade cointreu, rociarlas también en este momento.
- Seguir disponiendo capas de naranjas y de azúcar con canela
- Al final repatir por la fuente las nueces troceadas a mano en trozos pequeños
- Dejar reposar unas 3 horas mínimo a temperatura ambiente. Esto es esencial ya que así saldrá el zumo de las naranjas y se mezclará con el azúcar. Si le añadís cointreu no es necesario tanto tiempo.
Ración: 160 gramos
Que original!!! nunca había probado así las naranjas. Estoy deseando de prepararlas
ResponderEliminarlo hare tiene que estar buenisssimo
ResponderEliminarlo hare tiene que estar buenisssimo
ResponderEliminar