Ingredientes
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo
- 1 sobre de gelatina de sabor (yo utilicé fresa)
- 200 g de agua
- 300 g de azúcar
- Aceite de girasol para untar el molde
- Azúcar glass para rebozar las gominolas
Modo de hacer
- Introduce la gelatina neutra, el agua y el azúcar en la thermomix y programa 5 min, 100º, velocidad 2
- Añadimos la gelatina de sabor y mezclamos 10 min a velocidad 4.
- Programa 5 minutos,100º, velocidad 2.
- Barniza los moldes con el aceite de girasol ayudándonte del pincel de silicona
- Deja reposar un mínimo de 6 horas a temperatura ambiente.
- Desmolda y reboza en azúcar glass
Notas
Los moldes: Antes de hacer la receta busqué en varios blogs como la hacían y gracias al blog cociditodemivida, me animé a hacerlas en las cubiteras de ikea. Pero la realidad es que las cubiteras no están pensadas para poner en ellas líquidos calientes. El tema de los plásticos y la temperatura no lo conozco en profundidad, pero si sé que el poner un plástico en contacto con un alimento a una temperatura mayor de la permitida puede hacer que el plástico se altere y pase a los alimentos productos tóxicos del plástico. Estas gominolas las desmoldamos en dos veces. Una vez a las 5 horas, y la siguiente a las 24 h. En estas segundas el sabor a plástico era muy fuerte. Así que os recomiendo, que en vez de utilizar cubiteras, si quereis hacerlas en plan casero, utilicéis un tupper que aguante hasta temperaturas altas cuadrado o rectangular. Pon unos 2 cm de la preparación y cortalo en cuadraditos una vez frío y desmoldado. La otra opción mas profesional es comprar moldes al efecto, por ejemplo los de bombones.
Datos nutricionales
Referidos a unas dos unidades (14g)
Yo estas Navidades... Las hago!
ResponderEliminarVeras q ricas están!
EliminarUmmmmmm!!!
ResponderEliminarPor fin las hice! Están buenísimas, un peligro!!!
Feliz Navidad!!
Un abrazo
Miriam
deliciosssas
ResponderEliminardeliciosssas
ResponderEliminar