Esta receta está exquisita. Es una adaptación de las cucharillas de langostinos que me enseñaron en el curso especial de navidad de thermomix de hace unos años. Yo la he adpatado a las especias que me gustan y por eso os presento Langostinos al curry. Lo mejor es que con langostinos congelados y comprados con tiempo, que son más baratos, comes marisco en Navidad a precio razonable. A mí me gustan tanto que también los hago en otras épocas.
La receta con thermomix la puedes leer aquí
Raciones: 8 Tiempo: 25 minutos Dificultad: Muy fácil
Ingredientes
- 1/2 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil (solo las hojas). Si es seco 1 cucharilla pequeña
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de maicena
- 5 cucharadas de vino blanco
- 500 gr de Langostinos (los cuerpos pelados)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita colmada de curry
- 5 cucharadas de brandy
Modo de hacer
- Pela los langostinos
- Pela y trocea la cebolla y los ajos
- Disuelve la cucharita de maicena en dos cucharadas de vino y reserva.
- Sofríe la cebolla con los ajos y el perejil hasta que la cebolla pierda su orgullo, es decir, se quede pochadita
- Añade los langostinos y saltéalos, con el curry y la sal.
- Añade el brandy y las tres cucharadas de vino restantes y deja cocer todo junto hasta que veas que los langostinos están casi hechos pero aún un poco crudos (no están completamente blancos)
- Añadimos el vino con la maicena disuelta y dejamos cocer hasta que se terminen de hacer los langostinos
Presentación
Se puede servir en cucharillas japonesas o bien en una fuente.
Siempre lo pongo de aperitivo pero salteados con pasta creo que irían estupendamente.
Hay quien o sirve con las colas de los langostinos sin pelar.
NOTAS
El vino blanco es mejor que no sea tipo manzanilla que es muy fuerte.
Con el curry se puede ser mas generoso. A gusto del consumidor.
Datos nutricionales
Ración: 60 g (para un aperitivo)
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