En esta entrada os escribo obviedades para no salpicar o manchar mientras cocinamos. Pero alguna de estas obviedades o trucos para no salpicar o manchar mientras cocinas me encantaría que me las hubieran dicho cuando me inicié en la cocina. Así que ahí van por si alguien le sirven.
Cortando y preparando la verdura: Utiliza siempre un plato o una bandeja de porespan debajo de donde estés pelando las verduras. Al lado pones la tabla para cortar.
En la vitrocerámica o similar: Tapa, tapa y tapa. La cocina al destapado reseca los alimentos y además ensucia muchísimo.
Utiliza un reposaespumaderas para no manchar cuando no tengas la espumadera o la pala de madera en la olla.
En la thermomix: Cocina con el cubilete boca abajo y cuando lo quites apoyálo sobre la encimera siempre boca arriba
Cuando cocines sin el cubilete, pon sobre la tapa de la thermomix el cestillo. Permite que salga el vapor pero no salpica. Hazlo especialmente cuando utilices tomate
Descongelando: Pon siempre un plato debajo del producto que estes descongelando a no ser que esté en recipiente hermético tipo tupper.
En general, ten siempre a mano papel de cocina para limpiar sobre la marcha si ensucias.
¿Cuáles son tus trucos? ¡¡¡Cuéntalos que así aprendemos todos!!!
mrocio.gonzalez.perez@gmail.com
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