Raciones: 8 Tiempo: 90 min Fácil
Ingredientes
- 2 kilos de pimientos rojos de asar (6 grandes)
- 1 kilo de berengenas
- 50 gr de Piñones
- 50 gr de Pasas
- Sal en escamas
- 60 ml de Aceite de oliva (9 cucharadas)
- 10 ml de vinagre tinto bueno (2 cucharadas)
Modo de hacer
- Precalienta el horno a 190º
- La bandeja de horno se llena de pimientos barnizados con aceite de oliva
- La rejilla del horno llena de berengenas partidas por la mitad y boca abajo
- arriba berengenas con la piel barnizada en aceite
- Introduce en el horno arriba la bandeja de berengenas y abajo la de pimientos
- Programa 1h a 190º en función ventilador
- Sacar, guardar en una olla o tupper y esperar a que se enfríen para pelarlos. Guardar el jugo que haya caido en la bandeja del horno.
- Pelar, añadir los piñones y pasas y aliñar con el aceite, el vinagre y la sal.
Ración:
Notas:
Con estas cantidades sale un poco más de 1 kilo de pimentada
Variantes
Se le puede añadir melva o ventresca
Así estaba la fuente a los 5 minutos de sacarla:
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