Raciones: 14 unidades aprox. Tiempo: 20 min Fácil
Ingredientes
- 200 g de almendras crudas
- 200 g de azúcar
- 1 clara de huevo
- piñones (opcional)
- 1 yema de huevo para barnizar
Modo de hacer con Thermomix
- Poner el azúcar en el vaso y triturar progresivamente hasta llegar a 10 durante un minuto
- Sacar y sin limpiar el vaso añadir las almendras y triturar progresivamente hasta llegar a 10 durante un minuto
- Añadir la clara y mezclar 20 segundos a velocidad 6
- Sacar la masa del vaso y con las manos untadas en aceite de girasol haced bolitas
- después con ayuda de un cuchillo haced hendiduras, o bien decorar con piñones
- Batir la yema del huevo junto con una cucharadita de agua
- Barnizar los mazapanes
- Hornear a 180º durante unos 5 a 10 minutos en función del tamaño.
Notas
Esta masa se apelmaza un poco, por eso puede ser que un momento dado la máquina se bloquee. Si te sucede párala, abre el vaso, mueve un poco con la espátula hasta el fondo, y continúa por donde ibas.
Las manos con aceite son vitales para que te queden finas las bolitas
Si los haces con niños les puedes añadir colorante alimentario durante el amasado. Como sus bolitas son más pequeñas las horneé 5 minutos
Con esta receta los mazapanes pierden mucho de un día para otro. Así que si quieres que aguanten más utiliza 180 g de azúcar blanca y 20 g de azúcar invertido
No hay comentarios :
Publicar un comentario