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martes, 19 de noviembre de 2013

Pollo marinado al estilo indio

Lo bueno de la carne del pollo es que absorbe cualquier sabor fácilmente. Para cocinar con especias es ideal, y sobre todo para personas con hipertensión, que les facilita tomar comidas sabrosas y sin sal. Si estas a dieta también es una buena opción, porque varías los sabores, ya que comer sano no está reñido con comer rico Esta receta es una creación propia fruto de "lo que había en casa". Espero que os guste el pollo marinado al estilo indio porque a nosotros nos ha encantado y nos ha recordado a los que comimos en la India.
La foto que presenta al plato es de la ganadora del concurso del primer cumpleblog, Pepi Gómez. Ella ha acompañado el plato con arroz basmati y ha espolvoreado todo con chili para darle un toque más picante.

Raciones: 8   Tiempo: 10 min   Muy Fácil

Ingredientes
  • 4 pechugas enteras de pollo (1 Kg aproximadamente)
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de curry molido
  • El zumo de medio limón grande
  • 6 cucharaditas de salsa de soja (no para los hipertensos)
  • 1 cucharadita de sal (no para los hipertensos)
Modo de hacer
  1. Limpiar la grasa de las pechugas con la mano
  2. Trocear las pechugas en taquitos tipo pinchito (2x 2 cm aproximadamente)
  3. Mezclar las especias con la soja, el limón y el yogur en un bol
  4. Añadir los trozos de pechuga de manera que el marinado cubra toda la carne
  5. Dejar marinar en el frigorífico entre 30 minutos y dos horas
  6. Sacar la carne del marinado, escurrir y formar pinchitos
  7. Hacer a la brasa o a la plancha
Datos nutricionales
Ración: 160 g

NOTAS

El pollo se puede dejar marinando mucho más tiempo y lo que sale es más sabroso. Yo lo he tenido incluso 12 horas y me encantado.

Variedades

También le puedes añadir guindilla que le dá un toque muy bueno


¿Te ha gustado? Cuéntame cómo te ha salido...

3 comentarios :

  1. Hola Rocio, he elaborado esta receta para tu concurso.
    Nos ha gustado mucho está buenisima y recomiendo a todos que la prueben.
    Gracias por compartirla!!!

    Un beso

    Pepi Gómez

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    Respuestas
    1. Con que buena pinta te ha salido Pepi! Me alegro de que te haya gustado. Te informo de que se ha ampliado el plazo del concurso hasta el 18 de Enero por si lo puedes difundir.
      Gracias!

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  2. se podría hacer con la carne de ternera?

    ResponderEliminar

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