Ingredientes
- 50 g de mantequilla
- 350 g de puerros (pesar y poner solo la parte blanca del puerro) aprox un manojo generoso
- Media patata pequeña
- 2 vasos de agua (unos 400g)
- 1 brick pequeño de nata para cocinar o crema ligera
- 1y1/2cucharadita de sal
- La punta de una cucharadita de pimienta blanca
- 500 g de melón muy maduro
Modo de hacer con Thermomix
- Poner la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos a velocidad 1 y temperatura varoma
- Añadir el puerro y la patata y trocear 4 segundos a velocidad 5
- Programar 7 minutos, velocidad 1, temperatura varoma
- Salpimentar, añadir el agua y programar 15 min, 100 grados, velocidad 1
- Triturar todo durante 1 minuto velocidad progresiva 5-10 y dejar enfriar
- Añadir el melón y triturar durante 1 minutos velocidad progresiva 5-10
- Refrigerar para servir muy frío
- Añadir la nata antes de servir y remover con la espátula
- Coge una olla con tapa que cierre bien y calienta la mantequilla hasta que se derrita
- Añade el puerro y la patata picadita
- Rehoga durante unos 5 minutos
- Salpimentar, añade el agua y calienta a ebullición. Cuando empiece a hervir baja el uego para que se mantenga la cocción y tapa. Cuece durante unos 15 minutos. (en olla rápida 3 minutos desde que pite)
- Triturar todo y dejar enfriar
- Añade el melón y bate todo
- Refrigera para servir muy frío
- Añadir la nata antes de servir y remuéve bien con una cuchara
Notas
Puedes congelar después del punto 6 y luego al descongelar continuar la receta
La nata la puedes cambiar por leche o leche ideal para que sea menos graso
Si lo quieres aún más fresco añade hasta 200 g más de melón
Decora con cebollino picado o jamón picado
Esta receta es ideal para hacerla con el melón que está demasiado maduro y que ha sobrado
Ten en cuenta que tienes que hacerla con tiempo ya que la clave de su éxito es que esté muy fresquita
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