T: 25 min Fácil
Ingredientes
- 2 kg de tomate triturado calidad extra
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
Modo de hacer
- Cuela el tomate con un colador grande de malla fina de manera que le quites el agua al tomate,
- Quédate con la pulpa espesa e introdúcela en la thermomix,
- Añade la sal y el azúcar y programa 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. No pongas el cubilete y pon en su lugar el cestillo para evitar salpicaduras
Notas
No te asustes si se te queda en la mitad la cantidad de tomate después de colarlo. Es normal ya que un porcentaje altísimo del tomate es agua.
Hola Rocío, me gusta mucho esta receta,pero tengo una duda,¿hay q triturar el tomate antes que colarlo?
ResponderEliminarSi utilizas tomate entero, ya sea natural o de lata si. Si el tomate es de lata, antes de triturarlo espachurralo a mano para que sañga el agua.
EliminarUn beso!