Esta crema de champiñones la hizo una amiga de Granada una vez que me invitó a comer a su casa y la verdad es que me encantó.Eso fué en Enero del 2007 y desde entonces la hago muchísimo y siempre gusta. Espero que a vosotros también os guste.
Raciones: 8 Tiempo: 45 min Fácil
Ingredientes
- 500 g champiñones
- 4 dientes de ajo
- 60 gr de mantequilla
- 2 cucharadas soperas colmadas de harina
- ¾ litro de Caldo de pollo
- 250 ml de nata para cocinar (1 brick pequeño)
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
Modo de hacer
- Pelar y trocear los champiñones
- En una olla mediana se calienta la mantequilla y se fríen en ella los ajos muy picaditos.
- Se añaden los champiñones pelados y troceados con la sal y se rehogan hasta que se pongan blandos.
- Se añaden la cucharadas de harina y se remueven
- Se añade el caldo y se deja hervir a fuego lento unos 10-15 min hasta que espese.
- Se tritura, se añade la nata y se deja unos 2 minutos al fuego sin que hierva. Se añade la nuez moscada y la pimienta molida y ya está lista para servir
Se sirve caliente y en el centro de la crema se ponen algunos champiñones que habremos reservado antes de triturar para decorar el plato. Yo esta vez lo decoré con nueces.
Conservación
- Se conserva en frigorífico y su buena conservación depende de la nata. Yo la guardo como máximo dos días. Si queremos hacerla con antelación una buena opción es hacer todo hasta el punto 5 y conservar en frigorífico o congelador. Una vez que se quiera utilizar se calienta y se sigue con el punto 6.
- A veces hago con los champiñones recién comprados champiñones al ajillo (con aceite no con mantequilla) y los conservo en el frigorífico en un recipiente hermético bien lleno. Si me apetece la crema, pero sólo para mí para cenar, utilizo una porción y continúo por el punto 4 poniendo la parte proporcional de los ingredientes necesarios.
Datos nutricionales:
1 ración: 200g
Variedades
- Cuando quiero que sea mas ligera utilizo leche evaporada o leche entera.
¿Con qué otros alimentos se puede tomar?
Suelo ponerla de primero y a continuación tomar pescado.
mrocio.gonzalez.perez@gmail.com
últimamente la hago con 300 gr de champiñones y me parecen suficientes. Quizás con 500 gr es demasiado sabor
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