Raciones: 6 Tiempo: 20 minutos Fácil
Ingredientes
- 6 tomates
- 3 latas pequeñas de anchoas
- 1 yogur griego
- 1 vaso de leche entera
- 1 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre
- sal
- pimienta
- 3 cucharadas de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de sal
Modo de hacer
- Pon en un tarro con tapa hermética la leche y el vinagre. Agita enérgicamente y deja reposar unos 15 minutos
- Pela los tomates y córtalos a trocitos.
- Corta las anchoas a trocitos
- Una vez pasados los 15 minutos toma de la mezcla elaborada en el punto 1 un vaso de vino y bate junto con el yogur griego, dos cucharadas de aceite de oliva virgen, el ajo y la sal. Refrigera para que esté bien fría.
- Mezclar las 4 cucharadas de tomillo seco, con el orégano y la sal.
- Monta la ensalada con los tomates y las anchoas en la base, la crema por encima y posteriormente las especias
Variedades
A esta receta le vá muy bien el queso de burgos y/o el aguacate
Conservación
A mí esta vinagreta me gusta mucho, por lo que la preparo y la dejo en un biberón el frigorífico para utilizarla. El máximo tiempo que la he guardado ha sido una semana.
mrocio.gonzalez.perez@gmail.com
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