Raciones: 3 Tiempo: 20 min Fácil
Ingredientes
- 2 paquetes de corazones de alcachofas congelados (unos 600 gr)
- 3 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1 cucharadas colmada de harina
- 2 cucharaditas de sal
- 100 g de jamón serrano en taquitos
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
- agua
- Cocer las alcachofas en agua muy poca agua tapados hasta que estén blandos
- Poner a calentar el aceite en una cazuela
- Picar los ajos muy pequeñitos y sofreír a fuego medio con el perejil y el jamón cuidando que no se quemen los ajos
- Una vez dorados añadir la harina y remover
- Añadimos un vaso del agua de la cocción de las alcachofas. Subimos al fuego hasta que rompa a hervir y mientras tanto removemos. Cuando rompa a hervir bajamos un poco el fuego para que siga hirviendo y lo dejamos hasta que se quede una salsa en la que estén bien integrados todos los ingredientes.
- Añadir las alcachofas escurridas, salpimentar y cocer a fuego bajo durante unos 5 minutos.
- Servir inmediatamente
No hay comentarios :
Publicar un comentario