R: 6 Tiempo: 35 min Fácil
Ingredientes
- 4 Calabacines (800 g)
- 3 puerros (250 g)
- 1 cebolla muy pequeña (100 g)
- 1 patata (200g)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal gorda
- Un poco de pimienta blanca (la puntita de una cucharilla)
- 1 vaso de leche semidesnatada (2 cubiletes y medio de themomix)
Modo de hacer con Thermomix
- Pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.
- Añade la cebolla y trocéala 4 segundos, velocidad 5
- Añade los calabacines, el puerro y la patata cortada y sofríelo sin el cubilete durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Pon el cubilete y programa 20 minutos, 90º velocidad cuchara
- Cuando termine el tiempo deja que se enfríe
- Pasa las verduras durante 3 minutos a velocidad 9 o hasta que adquiera la consistencia deseada.
- Pon por encima taquitos de pavo, picatostes o pasas y a degustar
NOTA
Esta crema tiene una sabor fuerte porque es la versión concentrada. Pruébala cuando termine el punto 4 y si te parece demasiado concentrada puedes añadir hasta dos vasos mas de leche. Otra opción es hacerla con agua en vez de con leche. A quien le guste mucho el puerro y el calabacín le vá a encantar
Cuéntame cómo te ha salido
Hola Rocío soy Belén l, acabo d hacer tu receta de crema d calabacín y puerros y me ha salido bueniiiisiiiimaaaa. Mira q había hecho veces crema d calabacín, pero me salía un poco insípida y el otro día al ver tu blog, me decidí a cambiar y probar la tuya, y genial!!. Muchas gracias por tus consejos!!!
ResponderEliminarUn beso
Me alegro que te haya gustado. Un abrazo. Rocío
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