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jueves, 11 de abril de 2013

Mermelada de fresa sin azúcar

Soy tan golosa que reconozco que normalmente no doy un duro por las recetas sin azúcar... pero confieso que esta receta ha superado mis expectativas. Es una adaptación de la que escribe cristina galiano en su blog. La mermelada de fresa que sale está muy sabrosa y comparable a la auténtica. Así que ya sabes, ¡no te quedes con el antojo de dulce! Y si eres diabético, ¡ni lo dudes!
Mermelada sobre flan de queso

 
Raciones: Para cubrir una tarta tipo plum cake T: 15 min   Fácil
Ingredientes
  • 250 g de fresas o fresones
  • 10 ml de edulcorante (sacarina y ciclamato)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
Modo de hacer

  1. Lavar las fresas y secarlas
  2. Quitarles las hojas y ponerlas en un bol en el microondas con el limón durante 5 minutos a potencia máxima
  3. Sacar y del microondas y remover
  4. Introducir en el microondas otros 5 minutos a potencia máxima
  5. Verificar la cocción y si es necesario añadir algún minuto más
  6. Sacar y añadir el edulcorante y batir hasta que quede cremoso
  7. Dejar enfriar y consumir
 
Notas
 
Una de las claves está en que las fresas pierdan en el agua. Por esa razón no se debe tapar el recipiente en el micro. Pero corre el riesgo de que al ebullir el agua que contienen las fresas se salgan. Por esa razón hay dos opciones:
- Bien poner las fresas en un recipiente bien alto
- Bien cubrirlas con el cubreplatos del microondas (que deja que salga el vapor)
 
Como no todas las fresas son iguales (o tienen la misma cantidad de agua en función de su maduración) los tiempos tienes que adaptarlos e ir añadiendo minutos y removiendo a tu gusto hasta que le veas la consistencia adecuada. Recuerda que al enfriar espesa un poco más.
 
Hay quien le añade gelatina, agar o pectina a esta receta para espesarla más. Pero a mí el espesor que ha salido me gusta y nunca lo he probado

 
 
Conservación
La receta expuesta es para poca cantidad porque al no tener azúcar no se puede conservar mucho tiempo. Eso sí, consérvala en frío.

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