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martes, 30 de abril de 2013

Masa quebrada

Me encanta la masa quebrada. Es mi debilidad, y es de las cosas que creo realmente que merece la pena hacer en casa. Claro, eso lo digo porque la hago con thermomix y por eso ponga la receta con thermomix. Quien la haya hecho sabrá que no tiene nada que ver un quiche, por ejemplo, con masa casera a prefabricada. Y lo mejor es que se hace en 5 minutos. La receta está sacada del libro imprescindible para su cocina

R: Para un molde circular de unos 30 cm  T: 5 min Muy fácil

Ingredientes
  • 200 g de harina de repostería
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
Modo de hacer
  1. Añade los ingredientes en el vaso en el mismo orden que se indica y programa 15 segundos velocidad 6
  2. Saca del vaso untándote las manos en harina y conserva en el frigo un rato hasta que sea fácil trabajar con ella
  3. Extiéndela y dale la forma según el molde con el que vayas a trabajar. Pincha con un tenedor e introdúcela en el horno por abajo durante unos 15 minutos.
  4. Rellena e introduce en el horno primero por abajo unos 15 minutos y después por arriba y por abajo o con ventilador entre 15 y 30 minutos mas.  
Conservación
Esta masa la puedes extender y congelarla en el molde ya preparado para rellenar cuando la necesites. También la puedes envolver en un rollo de papel de horno y congelarla así.

Notas
Utilizar mantequilla que no sea de fácil de untar. Es decir, la normal.
También puedes utilizar harina normal, sólo que la masa será menos fina. Esto yo solo lo haría para los platos salados.

y.. ¿para con qué rellenas esta masa? Para la opción salada puedes hacer quiches, empanadas, pastela moruna e infinidad de combinaciones. Con el el dulce pasa igual. Yo lo recomiendo relleno de masa pastelera y con fruta por encima y un glaseado.

Si quieres conocer otras masas pincha aquí.

Y tú, ¿Cómo la haces?

mrocio.gonzalez.perez@gmail.com

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