R: Para un molde circular de unos 30 cm T: 5 min Muy fácil
Ingredientes
- 200 g de harina de repostería
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- Añade los ingredientes en el vaso en el mismo orden que se indica y programa 15 segundos velocidad 6
- Saca del vaso untándote las manos en harina y conserva en el frigo un rato hasta que sea fácil trabajar con ella
- Extiéndela y dale la forma según el molde con el que vayas a trabajar. Pincha con un tenedor e introdúcela en el horno por abajo durante unos 15 minutos.
- Rellena e introduce en el horno primero por abajo unos 15 minutos y después por arriba y por abajo o con ventilador entre 15 y 30 minutos mas.
Esta masa la puedes extender y congelarla en el molde ya preparado para rellenar cuando la necesites. También la puedes envolver en un rollo de papel de horno y congelarla así.
Notas
Utilizar mantequilla que no sea de fácil de untar. Es decir, la normal.
También puedes utilizar harina normal, sólo que la masa será menos fina. Esto yo solo lo haría para los platos salados.
y.. ¿para con qué rellenas esta masa? Para la opción salada puedes hacer quiches, empanadas, pastela moruna e infinidad de combinaciones. Con el el dulce pasa igual. Yo lo recomiendo relleno de masa pastelera y con fruta por encima y un glaseado.
Si quieres conocer otras masas pincha aquí.
Y tú, ¿Cómo la haces?
mrocio.gonzalez.perez@gmail.com
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