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miércoles, 3 de abril de 2013

Masa de Pan Pizza con Thermomix


Esta receta llevo mucho tiempo queriendo ponerla, pero me resulta imposible porque nunca tengo la foto de la pizza recién horneada. Después de varios intentos asumo que es imposible... cuando la pizza sale del horno huele tan bien que nos sentamos a tomarla inmediatamente. Así que os pongo la receta sin la foto final. ¡Pero es aseguro que es porque está exquisita! Una pizza casera es un deleite básico para el paladar. Tiene varias ventajas:

- Se hace rápido
- Cocinarlas con niños es divertido
- Se puede precocinar y congelar. Así la sacas cuando solo tienes ganas de encender el horno y como mucho abrirlo.
- Es mucho mas sana que las que se venden precocinadas por los ingredientes que utilizamos.

¿A qué esperas para hacerla? Esta es la receta sin thermomix. Si la quieres sin thermomix pincha aquí. Esta receta está basada en la que tiene petitchef publicada en su página.
Como veis por fin he conseguido poner la foto, aunque antes de hornear

Raciones: 6   Tiempo: 20 m   Fácil

Ingredientes
  • 350 g de harina (para pizzas mejor)
  • 30 g de aceite de oliva (3 cucharadas)
  • 180 ml de agua (un vaso de agua casi lleno)
  • 1 sobre de levadura seca de panadería o 15g de levadura fresca prensada
  • 3 cucharaditas rasas de sal fina
  • 1 cucharadita de azúcar

Modo de hacer
  1. Pon el agua con el aceite y la sal en el vaso. Programa 1 min, a 37º velocidad 2
  2. Añade la levadura. Mezcla 10 segundos a vel. 4
  3. Incorpora la harina. Programa 3 minutos en velocidad espiga y listo.
  4. Extiende en la bandeja de horno y deja reposar unos 30 minutos mientras preparas los ingredientes que vas a añadir. Enciende el horno a 200º
  5. Añade los ingredientes que te gustan y hornea primero por abajo y a los 10 minutos por arriba y por abajo hasta que veas que está doradita.
  6. Sácala y degusta caliente
Notas

Esta es la masa de pan pizza. En próximas entregas llegará la masa fina y la masa tipo telepizza. Pongo esta primero porque es de las que más me gusta.

Para extender la masa puedes hacerla con las manos directamente en la bandeja del horno o con un rodillo. Con estas cantidades te dá para una pizza tamaño de una bandeja de horno común. Puedes hacerla rectangular para aprovechar al máximo el horno. También puedes utilizar aros de emplatar o tazas grandes para varias de una ración redondas y así cada niño prepara la pizza a su gusto. Para trabajar la masa lo mejor es embadurnarse las manos de aceite. Otra opción menos buena es con harina.

Si utilizas levadura fresca antes de extenderla tienes que dejar que doble su volumen. Para calcular cuando está lista puede coger una bolita de masa y ponerla en un vaso de agua. Al principio la masa caerá al fondo. Cuando la masa esté lista la bolita estrá flotando en el agua. Es una forma fantástica de explicar el principio de arquímedes a los niños, un poco de qúimica y también de microbiología.

Un truco... mientras mas tiempo dejes reposar la masa mejor. El punto 4 dice 30 minutos, pero si aumentas el tiempo la masa se hará mas esponjosa.

Los ingredientes que suelo usar son:
Para la base tomate frito (no mucha cantidad, unas 4 cucharadas) y después queso troceado o rallado, (havarti, mozarrella, cheddar)
Y depués ya combinamos en función de los comensales:
  • Jamón york y beicon
  • Pimiento, cebolla, jamón york y beicon. 
  • Mucho pimiento y queso de cabra en rodajas.
Pero lo bueno aqui es, si lo haceis con niños, preparar los boles con ingredientes y dejarles a su creatividad.

Conservación
Esta masa la puedes congelar de las siguientes formas:
- Bien envuelta sin extender en una bolsa de congelación
- Estirada envuelta en papel de hornear y en film o bolsa de congelación
- Semicocida: A los 10 minutos de estar en el horno la sacas, la dejas enfriar y la congelas bien envuelta en film o bolsas de congelación. A mi esta opción es la que más me gusta
Para leer mas sobre congelación pincha en este link

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