Mermelada sobre flan de queso
Raciones: Para cubrir una tarta tipo plum cake T: 15 min Fácil
Ingredientes
250 g de fresas o fresones
10 ml de edulcorante (sacarina y ciclamato)
1 cucharadita de zumo de limón
Modo de
hacer
Lavar las fresas y secarlas
Quitarles las hojas y ponerlas en un bol en el microondas con el limón durante 5 minutos a potencia máxima
Sacar y del microondas y remover
Introducir en el microondas otros 5 minutos a potencia máxima
Verificar la cocción y si es necesario añadir algún minuto más
Sacar y añadir el edulcorante y batir hasta que quede cremoso
Dejar enfriar y consumir
Notas
Una de las claves está en que las fresas pierdan en el agua. Por esa razón no se debe tapar el recipiente en el micro. Pero corre el riesgo de que al ebullir el agua que contienen las fresas se salgan. Por esa razón hay dos opciones:
- Bien poner las fresas en un recipiente bien alto
- Bien cubrirlas con el cubreplatos del microondas (que deja que salga el vapor)
Como no todas las fresas son iguales (o tienen la misma cantidad de agua en función de su maduración) los tiempos tienes que adaptarlos e ir añadiendo minutos y removiendo a tu gusto hasta que le veas la consistencia adecuada. Recuerda que al enfriar espesa un poco más.
Hay quien le añade gelatina, agar o pectina a esta receta para espesarla más. Pero a mí el espesor que ha salido me gusta y nunca lo he probado
Conservación
La receta expuesta es para poca cantidad porque al no tener azúcar no se puede conservar mucho tiempo. Eso sí, consérvala en frío.
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